Папа Римский Бенедикт XVI (Pope Benedict XVI) объявил о полной реабилитации евреев за предписываемую им в течение многих веков вину за смерть Иисуса Христа, пишет Odessa Daily


В своей новой книге «Иисус из Назарета» ("Jesus of Nazareth"), отрывки из которой вышли в печать 2 марта 2011, Папа Бенедикт XVI анализирует и, используя Библию и теологию, доказывает, что евреи не несут никакой ответственности за смерть Христа. 


Не смотря на то, что римско-католическая церковь более 5 веков говорила о том, что современные евреи не могут нести коллективную ответственность за распятие Христа 2000 лет назад, эта идея плотно засела в умах антисемитов всех национальностей. 


Даже наиболее авторитетный из опубликованных Ватиканом в этой области документов, "Nostra Aetate", который в 1965 году совершил настоящую революцию во взаимоотношениях католической церкви и евреев и однозначно провозгласил, что смерть Христа не может быть вменена в вину евреям ни в давние времена, ни тем более в настоящее время, не мог положить конец этой лжи. Этот, так называемый, «грех» евреев продолжает использоваться как любимое орудие антисемитов. 


Поэтому книга Папы Бенедикта XVI «Иисус из Назарета», в первой части которой понтифик предлагает читателям собственное видение ранних лет жизни и учения Христа, а во второй части, рассказывает о второй половине жизни Христа, его смерти и воскрешении, так важна в современном мире. 


Вторая часть книги намечена к выходу 10 марта 2011 года.

Теги: