Представители крымского казачества провели митинг-пикет возле Свято-Троицкого монастыря УПЦ (МП) в Симферополе с требованием введения прямого правления Патриарха Кирилла в Украине и переименования УПЦ Московского Патриархата в Русскую Православную Церковь, сообщает Zarusskiy.org.

Казаки Крыма просят ввести прямое правление Патриарха Кирилла в Украине (ФОТО)

Представители русской казачьей общины «Соболь», Таврического казачьего войскового общества, председатель партии «СПАС» Эдуард Коваленко со своими соратниками развернули плакаты «Требуем прямого патриаршего правления Кирилла на Украине!», «Кавалера ордена Мазепы Драбинко – в сельский приход!», «Требуем исконного названия «Русская Православная Церковь на Украине!».

Участники акции озвучили свою просьбу к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу ввести в Украине его прямое правление, чтобы укрепить единство Церкви.

Как заявил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, «Наша Церковь носит совершенно недопустимое имя УПЦ МП, идут абсолютно недопустимые процессы, когда духовенство этнически не является единым со своей паствой. Мы считаем, что в русском государстве Украина должны быть только русские пастыри. Мы все равны перед Богом, но есть еще земная жизнь, и чтобы понять нашу русскую душу, нас должны окормлять наши русские священники».

Казаки Крыма просят ввести прямое правление Патриарха Кирилла в Украине (ФОТО)

По его мнению, «у нынешнего духовенства не хватает духовных сил во всеуслышание сказать, что мы – русские, наше дело – православное, что наш мир – русская цивилизация. Настает время для того, чтобы Патриарх Кирилл ввел прямое патриаршее правление на Украине. Мы требуем, чтобы РПЦ на Украине вернули исконное название. Мы требуем, чтобы в русской Тавриде были единые со своей русской паствой русские священники. Это единственный способ, чтобы Церковь имела должное уважение в обществе, чтобы она была реальным предводителем нашего русского государства!».

Глава движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин, в свою очередь, отметил, что «Нет Узбекской православной церкви, нет Киргизской или, допустим, Белорусской – везде есть Русская Православная Церковь. И только на Украине ее назвали именем антироссийского проекта, который 200 лет назад поляки, а позже иные недруги пытались создать на русской земле, чтобы расколоть нас. Церковь – это то, что должно нас сплачивать», – заявил Тюнин.

Теги: