На Винничине православная община перешла из Московского Патриархата в КиевскийПравославная община села Рахни-Лисови Винницкой области Украины перешла из УПЦ МП в УПЦ КП: 8 октября торжественное богослужение по случаю чиноприема в сельском храме совершил епископ Винницкий и Брацлавский УПЦ КП Онуфрий, сообщает пресс-служба Винницкой епархии Киевского Патриархата.

Решение о смене юрисдикции было принято на общем собрании общины под председательством настоятеля храма протоиерея Станислава Березы 24 сентября, передает Портал-кредо.

Прихожане встретили епископа Онуфрия караваем и цветами, дети в украинских рубашках-вышиванках приветствовали его стихами. На торжественное богослужение прибыло около 25 клириков из различных районов Винничины, в том числе благочинный храмов УПЦ КП в Шаргородском районе протоиерей Олег Бабак.

В своей проповеди епископ Онуфрий, в частности, отметил: "Ложь принимают, ибо она сладка и приятна, а правду отвергают, ибо она часто нарушает покой. Из-за этого зло завладевает душами людей. Радуюсь вместе с вами и за вас, что вы смогли увидеть неправду, хоть она прикрывалась перед вами благими намерениями".

Теги: