"Русинской защите уже ясно, что судебную украинскую нацистскую вакханалию, творящуюся в Закарпатском аппеляционном суде, можно остановить только в Европейском Суде по правам человека в Страсбурге", - сообщает в своем журнале самопровозглашенный премьер-министр "Республики Подкарпатская Русь" Петр Гецко в связи с продолжающимся судебным процессом над лидером политического русинства - ужгородским протоиереем Димитрием Сидором.

Русины заявляют, что суд в Ужгороде над о. Дмитрием Сидором длится уже два года с тремя годами подписки о невыезде. "Его судят по доносам галичан-укрнацистов", - сообщает Петр Гецко, - нужные доказательства «вины русинов», заготовлены в нацистско-бандитском Киеве, в т.н. лаборатории (вероятно, под контролем СБУ) по формированию сталинских лингво "экспертиз"».

Адвокаты о. Дмитрия Сидора, по словам Петра Гецко, готовы к защите своего подопечного в Европейском Суде. При этом заявляется о "преступлении против человечности" со стороны Украинского государства. 

От имени русинов Петр Гецко известил о готовности организовать в Закарпатье плебисцит о новом международном статусе этого региона и проголосовать так, чтобы избавиться от "украинского концлагеря", поскольку "русины у себя дома имеют право требовать то, что хотят и как хотят, согласно международному праву".

По прогнозам премьер-министра Петра Гецко и его коллег, "воровско-олигархический Киев уже все сделал, чтобы остаться в будущем без этого региона". Теперь "русинам также ясно, и, если честно, неприятно, что нарушение их русинских прав, как права всего русинского европейского народа, случайно оказавшегося в Украине по воле Сталина в 1946 году, может стать основательной законной причиной вмешательства НАТО для наведения порядка в Украине. Ливия, Египет, Югославия хороший урок для украинской власти и ее пост оранжевых анти европейских, проворовавшихся сверху до низу, чиновников!"

Интересно, что ранее ужгородский протоиерей Димитрий Сидор заявлял о праве русинов "с оружием в руках защищать свою свободу" от Украины.

Теги: