В день Соборности Украины в Одесской епархии УПЦ "вознесли молитвы о богохранимой стране, властях, воинстве и народе Украины"В день Соборности Украины, 22 января, по благословению митрополита Одесского и Измаильского УПЦ Агафангела (Саввина), во всех храмах и монастырях Одесской епархии были отслужены молебны, во время которых духовенство и верующие вознесли молитвы о богохранимой стране, властях, воинстве и народе Украины, о сохранении мира, согласия и стабильности, о процветании украинского государства, сообщает сайт Одесской епархии.

Кроме того, 22 января митрополит Агафангел совершил праздничную литургию и молебен по случаю дня Соборности в Свято-Успенском одесском кафедральном соборе.

Примечательно, что в своей деятельности владыка Агафангел не часто использует слово "украинский", отдавая предпочтение словам-заменителям "российский", "русский", "святая Русь", "историческая Россия" и т.п. А сам День Соборности (День Злуки) Украины, как правило, игнорируется пророссийской православной общественностью Украины, которая, собственно, и не считает его праздником.

Теги: