II Всеукраинский родительский форум осудил плохое влияние ювенальной юстиции, ООН и Совета Европы на Украину24-25 февраля этого года в Киеве прошел II Всеукраинский родительский форум, в котором приняли участие представители религиозной и светской общественности, безоговорочно выступающей за здоровый образ жизни, против влияния Запада на традиционные устои восточного славянства.

Корреспондент, побывавший на форуме в первый день его работы, сообщил для "Религии в Украине", что данное мероприятие продолжило серию традиционных акций православных братств и родительских комитетов по борьбе с ювенальной юстицией, половым равенством и другими "изобретениями" международного сообщества.

Накануне форума на электронную почту украинских пользователей сети Интернет поступал многочисленный спам с приглашением принять участие в анонсируемом мероприятии. Приглашения настойчиво размещали в интернете активисты Украинской Правоверной Греко-Католической Церкви (другие названия - УПГКЦ, "Византийский Католический Патриархат", "подгорецкие отцы", "догналиты и т.п.) и "Родительского комитета Украины". В последнюю организацию входят общественники УПЦ (Московского Патриархата), она же является ведущим организатором форума.

II Всеукраинский родительский форум осудил плохое влияние ювенальной юстиции, ООН и Совета Европы на УкраинуУчастники события, которых было более тысячи человек, включая гостей из России, Чехии, Германии, собрались в ДК КНЕУ (ул. Дегтяревская, 49г) и рассмотрели актуальные проблемы среднего образования, алкогольно-наркотическую агрессию против молодежи, безопасность детей в Интернете, патриотическое воспитание юношества, негативное влияние семейной, гендерной и ювенальной политики, которая, по мнению инициаторов форума, навязывается Украине извне.

Председатель Синодального отдела УПЦ по делам семьи епископ Васильковский Пантелеимон зачитал приветствие митрополита Владимира к организаторам и участникам форума с архипастырским благословением на деятельность в сфере популяризации традиционных духовных, моральных и семейных ценностей. Перед собравшимися выступили народные депутаты Вадим Колесниченко и Павел Унгурян. В остальном программа и содержание форума мало чем отличались от предыдущего подобного мероприятия, проведенного год назад. Среди выступающих на первом дне форума в этом году не было разве что таких заметных партнеров "Родительского комитета", как Игорь Друзь и Алексей Селиванов. По-видимому, организаторы мероприятия воздержались предоставить слово этим двум деятелям из-за агрессивной и скабрезной лексики, характерной для их выступлений.

Участники форума приняли "Меморандум СМИ о проведении информационной политики, направленной на формирование в обществе приоритета традиционных нравственных, семейных и духовных ценностей" и соответствующую Резолюцию, в которой, помимо прочего, содержатся обвинения в адрес Организации Объединенных Наций и Совета Европы за соучастие в "искажении норм международного права, допускание явного злоупотребления международными правовыми механизмами и оказывание неправомерного давления на нашу страну".

Теги: