В Днепропетровской синагоге организован просмотр матчей «EURO-2012» на большом экране, с кошерным угощением, пивом и квасомВ Днепропетровской синагоге организован просмотр матчей «EURO-2012» на большом экране, с кошерным угощением, пивом (или квасом) и другими необходимыми атрибутами для получения удовольствия от праздника большого футбола, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт местной еврейской общины.
 
«Мы позаботились о том, чтобы просмотр футбольных матчей доставлял всем как можно больше удовольствия, – говорит Рони Этинбург, организатор мероприятия, – конечно, больше всего людей было на матчах с участием Украины – яблоку негде было упасть и все дружно болели за нашу страну, поддерживали нашу сборную и переживали за нее. Евреи Днепропетровска очень любят футбол и всегда поддерживают команды своей страны и своего города».
 
Трансляция матчей будет продолжена и во время четвертьфинальных и полуфинальных матчей и, конечно же, финала. Посмотреть футбол в синагоге приглашаются не только евреи, но и все желающие, разумеется, гости должны проявлять уважение к этому месту и в одежде, и в поведении.
Напомним, недавно под Киевом священник УГКЦ обустроил фан-зону Евро-2012 в церкви. А семинаристы УПЦ (МП) за победу сборной Украины били поклоны и читали акафисты.

Теги: