Ужаснувшись, в каких условиях живут харьковские евреи, в Лондоне устраивают благотворительные бильярдные турниры, а принц Чарльз – благотворительные чаепитияВ лондонском районе Финчли прошел ежегодный бильярдный турнир, организованный WJR (World Jewish Relief), на котором собирались средства для нуждающихся евреев Украины, России и других стран СНГ. За один день было собрано 32 тысячи фунтов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на djc.

Этот турнир проходит уже восемь лет и за все годы он собрал более 200 тысяч фунтов. Играли участники турнира в пул, руководил группой добровольцев-организаторов турнира Стивен Джи (Stephen Gee), а основал турнир Джонатан Ворт (Jonathan Worth), который семь лет назад побывал в Харькове и ужаснулся тому, в каких условиях живут евреи, особенно зимой.

Сейчас Джонатан Ворт активно участвует в турнире и призывает всех жертвовать деньги для помощи евреям в Украине. Деятельность WJR поддерживает принц Чарльз, который ежегодно проводит чаепития в пользу евреев Украины.

Идея бильярдного турнира с благотворительными целями перспективна и может быть подхвачена в других странах. Например, выдвигается идея провести рейтинговый турнир по снукеру «Menorah Open».

Теги: