В Верховной Раде Украины продолжает собираться молитвенная группа депутатовВерховная Рада Украины в конце 2012 года после выборов обновила свой состав, появились новые фракции и много новых депутатов, однако традиция утренних молитв в парламенте, которая была заложена 4 года назад, продолжается, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт баптистов Украины.

Несмотря на противостояния, которые не покидают Верховную Раду Украины последние месяцы после прихода нового состава парламента, верующие депутаты из разных фракций каждую неделю собираются по четвергам, чтобы вместе читать Библию, рассуждать о духовных истинах и молится о будущем страны.

«В этом году наши утренние молитвы начали проходить на новом уровне, это результат той духовной работы, которую мы столько лет проводим с депутатами-христианами среди украинских политиков. Очень радует, что политики разных уровней начали осознавать важность мероприятий объединяющих депутатов и чиновников из разных политических сил вокруг духовных и библейских истин» - подчеркнул Павел Унгурян, координатор депутатской молитвенной группы, депутат прошлого созыва Верховной Рады.

Результатом деятельности депутатской молитвенной группы есть не только совместное изучение Библии и молитва, но и разного рода общественные мероприятия, направленные на защиту морали и духовности. В частности, уже традицией становится проведение Национальных молитвенных завтраков.

“Оглядываясь на пройденный путь, хочу сказать, радует то, что эта работа проделана не напрасно, мы видим, что проделанная духовная работа приносит плод и в новом Парламенте уже с первых дней работает молитвенная группа. Кроме этого сейчас завершается формирование депутатского межфракционного объединения из новых депутатов от разных партий и фракций, которые желают отстаивать духовные и моральные устои нашего общества и преобразовать его” - заявил Павел Унгурян, народный депутат 6-го созыва, координатор депутатской молитвенной группы Верховной Рады Украины.

Теги: