В Полтавской епархии УПЦ растет популярность священника, который изгоняет бесовСвященник Григорий, получивший известность на Полтавщине благодаря деятельности по изгнанию вселившихся в людей бесов, на некоторое время перестал принимать прихожан. Жители Полтавщины забеспокоились, однако в епархии УПЦ пояснили: батюшка в отпуске, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Gazeta.ua.

— Слышал, местный священник отец Григорий из Свято-Николаевского собора перестал принимать дома больных, — рассказывает журналисту 57-летний Олег из Комсомольска. — Из людей изгонял бесов, очереди стояли. Стал слишком популярен. Кому-то из местных чиновников это не понравилось. Вроде бы отца перевели служить в какое-то село.

В Полтавской епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) говорят, что отец Григорий проводит службы в соборе. Сейчас в двухнедельном отпуске.

— Приходит в церковь по вторникам и четвергам, принимает людей, — рассказывает игумен Тихон из епархии. — Ездит править в село Веприк Гадячского района, в Полтаву в Крестовоздвиженский женский монастырь.

Отец Григорий живет в селе Карповка на околице Комсомольска. На сеансы приезжают со всей Украины.

— Перестал править дома ради безопасности детей. У него их тринадцать, — объяснили в окружении батюшки.

Теги: