Иудеи всего мира празднуют ПесахУ иудеев всего мира начался один из величайших праздников - Песах, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Корреспондент.

 
Древнейший иудейский праздник Песах, называемый также Пасха, связан с одним из важнейших событий в еврейской истории - Исходом из египетского рабства. Это произошло около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Традиционно Песах начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 - вне Израиля. В этом году он выпадает на 26 марта.

Кульминационным моментом Песаха является вечерняя трапеза седер (порядок). Седер начинается после возвращения из синагоги, вся семья с гостями собирается вокруг стола. Во время седера произносятся установленные правилами благословения, читаются молитвы и поются псалмы. Одним из обязательных условий является приглашение к участию в трапезе всех нуждающихся, а также тех, кто не может отметить праздник в кругу своей семьи.

Президент США Барак Обама в шестой раз примет участие в праздновании одного из величайших еврейских праздников Песаха.

Во время организуемой Обамой в Белом доме традиционной еврейской трапезы – седера, почетное место на столе президента займет серебряное блюдо, подаренное во время визита в Израиль супругой Биньямина Нетаньяху Сарой.

"Президент начал отмечать Песах с некоторыми сотрудниками своей предвыборной кампании и с друзьями еще в 2008 году. Ему было важно провести время с ними, и это был важный момент для его кампании. Он продолжил традицию и став президентом. Для него это всегда очень важное событие. Так что он и его гости проведут традиционные для Песаха обряды, ну и еще у них есть некоторые секретные семейные кулинарные рецепты. Так что президент всегда с нетерпением ждет праздника", - сказал журналистам в понедельник заместитель официального представителя Белого дома Джош Эрнест.

Теги: