Администрация социальной сети Facebook занесла главу Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилла Фролова в "черный список". Доступ на его страничку открыт, но пользоваться ею в полной мере он не может, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newsru.

"Вчера вечером Facebook запретил мне пользоваться моим же аккаунтом. Я теперь не могу ничего написать друзьям, участвовать в полемиках, вставить тексты. Администрация написала, что я нарушил правила пользования этой соцсетью, хотя я не ругался, никого не оскорблял, вел временами резкую, но корректную полемику", - сообщил Кирилл Фролов в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".

Он расценил действия администрации Facebook как "политическое преследование".

"По моим данным, жалобы на меня в администрацию Facebook писали люди, которые выступают за отделение Украинской церкви от Русской, противятся празднованию 1025-летия Крещения Руси и социальному партнерству Церкви, общества и государства", - сказал собеседник портала.

На своей страничке в "Живом журнале", которая носит название "Воцерковление политики", господин Фролов написал: "По ложным доносам "болотных антицерковников", "болотных храмоборцев" и "автокефализаторов УПЦ" я заблокирован в социальной сети "Фейсбук". Никаких правил я не нарушал, опровергал ложь аргументами и фактами. Правда им глаза колет, вот и рот затыкают.

По его словам, на Facebook часто ведутся более жесткие дискуссии, чем те, в которых он участвовал, бывают и случаи оскорблений, "но участников этих действий не блокируют".

Теги: