Священник УПЦ открыл в Киеве выставку о своей поездке к папуасам-людоедам19 сентября в галерее УПЦ «Соборная» открылась фотовыставка «Путь пилигрима» клирика Днепропетровской епархии УПЦ протоиерея Николая Несправы о его путешествиях к мексиканцам и папуасам-людоедам, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

Кроме фоторабот на выставке представлены экспонаты, привезенные из странствий: народные наряды, оружие. По словам отца Николая, целью миссионерской поездки в этнографический заповедник на острове Папуа Новая Гвинея стало знакомство с одной из последних культур каменного века, которая сохранилась на нашей планете – племена папуасов до сих пор живут, как первобытные люди, и даже практикуют каннибализм.

Во время путешествия в Мексику накануне 21 декабря 2012 года отец Николай занимался исследованием календаря индейцев майя и поиском взаимосвязи между древней индейской культурой и библейской историей.

Организаторами выставки выступили: Синодальный отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Украинской Православной Церкви, Духовно-просветительский центр кафедрального собора в честь Воскресения Христова, Полтавская миссионерская духовная семинария УПЦ и Братство храма в честь Иверской иконы Божией Матери «Остров надежды».

Выставка будет работать по 3 октября. Галерея «Соборная» располагается по адресу Железнодорожное шоссе, 3 (ст.м. «Лыбидская»). Тел.: 044 529 03 59. Вход свободный.

Теги: