Церковь Духовный центр «Возрождение» (Киев, Днепропетровск), возглавляемая пастором Владимиром Мунтяном, передаст 500 тысяч долларов в Южную Корею служению Дэвида Йонги Чо, основателю крупнейшей в мире христианской харизматической Церкви Полного Евангелия, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Сбор особенных пожертвований состоялся во время библейского колледжа «Гора Моисея», который проходил в киевском Дворце спорта с 16 сентября по 11 октября. Колледж стал беспрецедентным для Украины событием - впервые в стране студенты платного библейского колледжа заняли весь Дворец спорта, рассчитанный на 9200 человек. Среди спикеров колледжа были Владимир Мунтян, Генри Мадава, Крейг Питс, Ральф Нейбор, Роберт Дион, Томми Тинни и Григорий Сухина.

«Мы собрали 325 тысяч долларов. Перевели все это в доллары. Еще люди много жертвовали... золото, разные ноутбуки и все такое… оно все лежит. Здесь это деньги, и мы доложили сюда от церкви еще 25 тысяч, чтобы была ровная сумма», - рассказал старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян 9 октября. Позднее во время молитвы люди начали выходить и жертвовать еще деньги.

Таким образом, общая сумма пожертвований достигла $400 тысяч. На следующий день пастор Владимир Мунтян объявил, что во время молитвы Бог сказал ему добавить к этой сумме еще $100 тысяч.

Деньги планировали передать в понедельник, 14 октября.

Напомним, что Дэвид Ёнги Чо, известный также как Дэвид Йонги Чо — южнокорейский христианский проповедник, старший пастор и основатель крупнейшей в мире харизматической церкви — Церковь Полного Евангелия Ёыйдо (Ассамблеи Бога), численность прихожан которой — 830 000 человек (по состоянию на 2007 г.). Храм церкви в Сеуле является самым посещаемым христианским храмом в мире.

Перед колледжем «Гора Моисея» и во время его проведения деятельность Владимира Мунтяна осудил ряд церковных объединений - Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской, Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь, а также Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия). Все они считают, что деятельность пастора Владимира Мунтяна не соответствует духу Евангелия.

Теги: