Вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» призвал российских христиан остановить свою страну от вторжения в УкраинуВице-президент Ассоциации «Духовное возрождение», доктор философских наук Михаил Черенков призвал российских христиан остановить свою страну от вторжения в Украину, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«Против Украины начали интервенцию. Нарушены границы и условия договоров. Ситуация в Крыму очень горячая. Я думаю о духовной составляющей: если бы христиане страны-агрессора действительно любили бы братьев-украинцев и усиленно молились о мире, они могли бы связать и удержать своего левиафана. К сожалению, они ослеплены силой левиафана и служат ему, поэтому со святыми словами на устах одобряют очередное "воссоединение"», - написал Михаил Черенков на своей странице в Facebook.

«Я прошу тех, кто готов слышать: остановитесь сами и остановите своих друзей, свою страну. Если не можете повлиять на других, то сделайте хотя бы сами шаг в сторону, не следуйте за вожаками бравым маршем на братоубийственную войну. Пусть одним оккупантом будет меньше, пусть одним братом для нас станет больше», - обратился он к российским христианам.

Напомним, вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили крымский парламент, после чего депутаты проголосовали за проведение референдума на полуострове, а также за отставку правительства автономной республики во главе с Анатолием Могилевым.

1 марта ситуация в Крыму резко обострилась. Вооруженные люди пытались захватить Севастопольский отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины. Об этом заявил глава пограничного ведомства Сергей Астахов. «Около 13:00 колонна вооруженных людей в форме с признаками спецназа на 10 автомобилях в колоне в составе около 300 человек попытались захватить Севастопольский отряд морской охраны Госпогранслужбы», - цитирует его "Украинская правда".

Корабли морской охраны пограничного ведомства по боевой тревоге выходят в море. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Фото mirvam.org

Теги: