Руководство Крыма намерено объявить полуостров игорной зоной России – центром азартных игрВласти Крыма поддерживают идею правительства России о создании в Крыму игорной зоны — особого административно-территориального объекта в Российской Федерации, предназначенного для организации и проведения азартных игр, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Ria.ru.

Идея создания игорной зоны в Крыму обсуждалась 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Благодаря созданию игорной зоны планируется сократить расходы российского госбюджета на содержание Крыма, который является дотационным на 60-70 %.

И хотя к окончательному выводу в российском правительстве не пришли, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже заявил 27 марта на пресс-конференции в Симферополе: "Игорная зона в Крыму должна быть. Сейчас ищем для нее место".

Напомним, что азартные игры, по современному экономическому определению, представляют собой "заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей".

Христианская церковь, ислам и иудаизм отрицательно относятся к азартным играм, мотивируя это, в частности, тем, что такие игры провоцируют неодобряемую страсть к быстрой безосновательной наживе и могут иметь неблагоприятные социальные последствия. В прошлом увлечение азартными играми могло стать поводом, например, для отлучения от церкви.

Фото play-live.ru

Теги: