Премьер-министр Арсений Яценюк: «Папа Франциск солидарен с народом Украины»Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках визита в Италию встретился в минувшую субботу с Папой Римским Франциском. После встречи премьер рассказал журналистам, что обратился к понтифику с просьбой "молиться за Украину и сделать все, чтобы в Европе были мир и стабильность", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newsru.

Глава правительства, в частности, напомнил о роли Церкви в 1978 году во время конфликта между Аргентиной и Чили: "Тогда Церковь сделала все, чтобы этой войны не было". Так же, по его словам, произошло и во время Карибского кризиса, "когда Папа Римский сделал все, чтобы не возникла ядерная война между США и Советским Союзом".

"То, что Папа Франциск в своих молитвах и обращениях молится за Украину, вспоминает об Украине и поддерживает ее, является признаком большой солидарности с украинским народом", - подчеркнул Арсений Яценюк, которого цитирует департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

Премьер также был принят госсекретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и посетил собор Святой Софии в Риме, где встретился с местной украинской общиной.

Теги: