Санкт-Петербургская епархия РПЦ отмежевалась от участия в представительстве «Донецкой народной республики»Петербургский парламентарий Виталий Милонов, известный рядом резонансных законодательных инициатив и "войной" с секс-меньшинствами, возглавил представительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Санкт-Петербургская епархия РПЦ отказалась выделить священника для сотрудничества с представительством, сообщает "Религия в Украине".

Депутат получил соответствующий мандат, подписанный представителем ДНР в России Алексеем Муратовым. Руководство ДНР, провозгласившей себя независимой от Украины, просит питерские власти оказать всяческую поддержку предъявителю этого мандата. Назначение Милонова на этот пост послужит легитимизации представительства ДНР в Северной столице, упростит взаимодействие с местными властями и покажет пример остальным российским политикам, рассчитывают в ДНР.

По словам самого В.Милонова, не согласиться с таким предложением он не мог, но в командировку в Донецк пока не собирается, сообщает Newsru.

Теперь В.Милонов заявил, что собирается заняться формированием представительства ДНР, приемом и размещением беженцев и раненых из мятежного региона, сбором денег и гуманитарной помощи для самопровозглашенной республики и освещением ситуации в ДНР в СМИ.

Примерный состав органа, во главе которого встал Милонов, уже обозначен: в качестве духовника в него должен войти глава казачьего отдела Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Дмитрий Василенко, помощником Милонова во взаимодействию с патриотическими организациями станет его давний соратник, глава петербургского отделения православно-патриотической организации "Народный собор" Анатолий Артюх, по аналитической работе - блоггер Анатолий Несмиян, по взаимодействию с украинскими землячествами - Александр Близнюк, по сбору гумпомощи - Дмитрий Пирогов, по взаимодействию с ветеранскими организациями - Валентин Боцвин.

После инфорамции о формировании представительства ДНР в С.-Петербурге с участием священника на сайте Санкт-Петербургской митрополии появилось сообщение:

"В ряде электронных СМИ появилась информация о том, что клирик Санкт-Петербургской епархии протоиерей Димитрий Василенков вошел в состав так называемого "представительства Донецкой Народной Республики в Санкт-Петербурге".

Пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии официально опровергает данную дезинформацию. К упомянутой инициативе депутата Законодательного Собрания Виталия Милонова председатель епархиального отдела по связям с казачеством протоиерей Димитрий Василенков не имеет отношения".

Теги: