Львовский театр «Эммануил» дает спектакли в польских городахЛьвовский театр "Эммануил", объединяющий христианских актеров-аматоров, выступает со спектаклями в родном городе, в городах Польши, а также планирует программу в Румынии, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

23 мая театр "Эммануил" провел в родном городе премьерный показ спектакля «...а потом- Суд!».

«В непростое для Украины время наш театр старается напомнить своим соотечественникам и остальным современникам, что над каждым нашим дыханием, каждым шагом ежесекундно наблюдает Наивысший Судья, который будет всех, без исключения, судить Своим Судом. Верим, что по воле Божьей у нас родился спектакль «...а потом- Суд!». Примечательно, что на премьере, которая дважды состоялась в арендованном нами помещении Львовского драмтеатра имени Леси Украинки, многие профессионалы- сотрудники театра, которые присутствовали на нашей премьере, признались в своих сильных впечатлениях, произведённых новым спектаклем "Эммануила"», - рассказала руководитель театра Жанна Горай.

Труппа театра провела гастроли в Польше. Ко Дню защиты детей 30 мая в Посольство Украины в Польше организовало выступление театра перед детьми из украинской диаспоры в Варшаве. Была показана обновлённая версия мюзикла "О Лии, дочке Иаира".

31 мая и 1 июня львовский театр давал спектакли для инвалидов в польских городах Казимеж Дольны и Пулава.

В настоящее время львовский театр "Эммануил" готовится к гастрольной поездке, по приглашению Генерального Консульства Украины в городе Сучава (Румыния) и в Посольстве Украины в Бухаресте.

Теги: