На Житомирщине священник УПЦ отказывается отпевать погибших украинских солдатВ селе Бовсуны Лугинского района Житомирской области священник местной церкви УПЦ (Московского Патриархата) отказался отпевать погибшего солдата украинской армии, пока местная община не настояла на этом, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Экспресс-онлайн, Еспресо.TV и  «ДеПо».

Експрес онлайн
Читайте більше тут: https://expres.ua/news/2014/08/03/111068-zhytomyrshchyni-svyashchenyk-moskovskogo-patriarhatu-vidmovyvsya-hovaty

«Батюшка сказал, что не будет отпевать парня, потому что он стрелял в наших братьев», - рассказали односельчане погибшего военнослужащего. После того  как в дело вмешалась местная община, священник все же совершил обряд отпевания. Однако, стоя над могилой cолдата, священнослужитель опять повторил: «Он стрелял в наших братьев».

Лугинский район Житомирской области относится к Лугинскому благочинию Овручской и Коростенской епархии УПЦ (МП), которую возглавляет митрополит Виссарион (Стретович). В селе Бовсуны Лугинского района значится Свято-Васильевская церковь УПЦ (МП) 19 века.


Напомним, что на Донбассе украинские военнослужащие продолжают антитеррористическую операцию, осовобождая регион от российских и пророссийских боевиков.


Фото 4sg.com.ua


Теги: