Организатор вооруженного конфликта на Донбассе Стрелков-Гиркин посетил Валаамский монастырьОрганизатор вооруженного конфликта на Донбассе Игорь Стрелков (Гиркин) в конце августа посетил Валаамский монастырь в компании одного из идеологов «Русского мира» Александра Дугина, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru и РИСУ.

Фотографии Игоря Гиркина (Стрелкова) и его видео на Валааме опубликованы в блоге Бориса Рожина 4 сентября. Фотодокументы сделаны, по сообщению автора, 28 августа 2014 года. На них запечатлено, как Стрелков (Гиркин) в сопровождении группы почитателей общается и фотографируется с братией монастыря. Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялась информация о вероятной смерти командира боевиков "Донецкой народной республики".

Валаамский монастырь — одна из крупнейших обителей Русской Православной Церкви со статусом ставропигии (непосредственного подчинения Патриарху Московскому и всея Руси).

Интересно, что недавно один из лидеров боевиков — "начальник Политуправления Штаба Ополчения ДНР" — И.Б. Иванов заявлял, что принадлежит к одному из осколков РПЦЗ. Ранее сослуживец Стрелкова-Гиркина террорист по прозвищу "Трифон" сообщал, что Гиркин "попал под фанатичную религиозную секту", действующую в православии. Правда, сама "секта" не уточнялась. Не исключено, что это какой-то из «осколков» РПЦЗ. Возможно также, что речь идет о "политическом православии", осужденном Собором епископов УПЦ (МП) в 2007 году. Напомним, что именно к последнему течению принадлежит Игорь Друзь, один из лидеров "политического православия" Украины и одновременно советник по вопросам информации и политики Стрелкова-Гиркина.

Недавно Игорь Друзь рассказал в интервью "Русской весне" о "чудесной" войне, которую ведут ополченцы против "украинской фашистской армии".

Напомним также, что летом этого года духовенство Петербургской и Московской епархий РПЦ торжественно передало боевикам икону «Ополченная».

Теги: