Петр Порошенко рассказал о своем пути к БогуПрезидент Украины Петр Порошенко рассказал, что к Церкви и Богу его привело большое горе - смерть матери. Об этом он сказал в эфире канала 1+1, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на УНН и ТСН.

"Господи, все мы грешны и, конечно, когда ты идешь на исповедь, то исповедуешь свои грехи, в том числе невнимание в молитве, несоблюдение поста. Я думаю, это достаточно естественно для каждого христианина. Важно, чтобы человек нашел свою дорогу к Богу, свою дорогу к храму, свою дорогу к молитве и к обедне, хотя бы в воскресенье", - сказал Петр Порошенко.

Мало кто знает, что украинского Президента к Богу привело большое горе, говорится в сюжете.

"Каждого человека к Богу приводит свое событие. Для меня это была смерть мамы и я просто почувствовал необходимость этого, когда всю ночь провел в храме Божьем, у гроба с мамой. Тогда-то перевернулось внутри. Я почувствовал просто острую потребность ходить в церковь, молиться, просить у Бога поддержки", - отметил Петр Порошенко.

Президент добавил, что придерживается всех постов и каждый день обращается к Богу, его утренняя молитва занимает около 15 минут.

Кроме того, он не жалеет денег для церкви и за свой счет построил более 20 храмов в Украине.

Теги: