В Севастополе был совершен чин освящения креста для строящегося храма в честь Богоявления Господня. Храм воздвигается в районе Чернореченского водохранилища, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newsru.

По информации пресс-службы Севастопольского благочиния УПЦ (МП), решение построить рядом с водохранилищем деревянный храм было принято в этом году руководством "Севгорводоканала". В сентябре митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин закладки храма, сообщает агентство "Крым Медиа".

"После водружения креста на купол был отслужен молебен о ниспослании дождя. Отец Сергий призвал руководство города Севастополя, "Севгорводоканал" и всех севастопольцев прежде всего к упованию на милость Божию с покаянным сердцем", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации "Крым Медиа", в Севастополе сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Запасов воды в Чернореченском водохранилище, откуда в город приходит вода, хватит только до 26 декабря, после этого южная часть города, а также Балаклава и Инкерман останутся без централизованного водоснабжения. Проблемы с водой могут повлечь за собой и проблемы с отоплением.

Фото Facebook

Теги: