Страница Одесской духовной семинарии «ВКонтакте» проповедует сепаратизм и ненависть к УкраинеСтраница Одесской духовной семинарии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), представленная в социальной сети «ВКонтакте», за последний год испещрена публикациями, которые проповедуют сепаратизм и разжигают межнациональную рознь, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".


Сообщество «Одесская духовная семинария» состоит из 669 учащихся и выпускников семинарии. Администратором группы является молодой священник Павел Гринько, клирик Гатчинской и Лужской епархии Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, настоятель храма Георгия Победоносца. Редактором группы обозначено Одесское епархиальное управление Украинской Православной Церкви.

Редакционная политика ежедневно обновляемой страницы «Одесская духовная семинария» за 2014 года строится на постановке новостей и ссылок, направленных против единства Украины, пропаганде сепаратизма и межнациональной розни. Помимо регулярных «Сводок от ополчения Новороссии», страница содержит оскорбительные реплики в адрес Украины и украинцев. Почти в каждом сообщении присутствуют ругательства, в частности украинцы называются «укропами» или «укрофашистами», Украина – «побирушкой и проституткой», украинский язык - «искусственно сконструированной из южнорусского наречия русского языка химерой» и т. п.

Наиболее агрессивный выпускник семинарии Дмитрий Царьков почти все свои сообщения посвящает борьбе с майданом, за «Новороссию», против «укрофашизма», Европы и т.д.

На недоуменные вопросы некоторых участников группы по поводу содержания страницы «Одесской духовной семинарии» ее администратор иерей Павел Гринько отвечает, что таким образом осуществляется поддержка выпускников семинарии, которые служат на Донбассе.

Редактор группы – Одесское епархиальное управление Украинской Православной Церкви, также представленное «ВКонтакте», никак не реагирует на происходящее.

Один из участников группы предложил дать ей другое название – «Антимайдан Одесской духовной семинарии».

Теги: