В Киеве отменен концерт Эмира Кустурицы и Петра Мамонова, поддержавших отрыв Крыма от УкраиныКонцерт «Любовь спасет мир», запланированный на 28 июля во Дворце спорта в Киеве, не состоится. Администрация концертного зала не указала причины отмены мероприятия, однако наблюдатели указывают на открыто пророссийские взгляды участников концерта, в частности публичную поддержку «воссоединения Крыма и России», сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Концерт был приурочен к 1000-летию со дня смерти великого киевского князя Владимира. Накануне Министерство культуры Украины обратилось в правоохранительные органы с вопросом о целесообразности приезда на концерт серба Эмира Кустурицы, который, как пишет Lifenews.ru, «был одним из немногих мировых знаменитостей, которые открыто поддержали воссоединение Крыма и России» в 2014 году.

Другой участник мероприятия – российский актер и музыкант Петр Мамонов – 23 апреля 2014 года во время онлайн-конференции с российскими поклонниками одобрил действия России в Крыму, ведь полуостров, по его мнению, может попасть под негативное культурное влияние Запада. «Мы нужны Западу и америкосам развращенные, ленивые, релаксовые, в «Макдональдсах» сидящие, ***** жующие. Чтобы взять нашу землю и на ней устроить правовое государство. Россия вымирает по миллиону в год. А мы не сдаемся. «Вырвали», и дело верное», – ответил Петр Мамонов на прямой вопрос «Произошло восстановление исторической справедливости или захват чужой территории?».

В Киеве отменен концерт Эмира Кустурицы и Петра Мамонова, поддержавших отрыв Крыма от УкраиныПосле отмены концерта один из его организаторов, лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Кривошея (творческий псевдоним — Олег Карамазов) написал на своей странице в Facebook, что теперь «28-го празднуем по домам и своим церквам». До этого группа «Братья Карамазовы» регулярно принимала участие в концертах, пропагандирующих идеи «Русского мира»

А первыми, кто отказался от участия в концерте, стала молдавская группа «Zdob si zdub». За ней от участия отказалась группа «Табула Раса», сообщает газета «День», ранее утверждавшая, что «под видом «православного концерта» в Киев протаскивают пророссийский музыкальный десант».

Фото 66.ru

Теги: