Митрополит Онуфрий встретился с афонским монахом, который предал анафеме Путина20-21 сентября Киево-Печерскую лавру посетил монах Афанасий Карульський   один из афонских монахов, живущих в пещерах вблизи вершины святой горы Афон (Греция). В обители афонский подвижник молился вместе с Предстоятелем УПЦ митрополитом Онуфрием, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УПЦ.

После совместной молитвы с главой УПЦ (МП) митрополитом Онуфрием во время всенощного бдения на праздник Рождества Богородицы отец Афанасий поделился своими впечатлениями от своего паломничества в Киев: «Господь милостив к Украине, потому что в это трудное время послал ей такого пастыря, как митрополит Онуфрий, которой положит душу свою за свою паству».  

Монах вспомнил, что владыка Онуфрий был одним из немногих, кто поднялся на самое уединенное место Афона, которое называется «Карула», чтобы там молиться, как это делали афонские подвижники.  

«Я сегодня во время богослужения почувствовал всю силу его молитвы, сказал монах Афанасий, я призываю всю Украину поддержать его молитву, потому что если мы сами не будем молиться, то никто не сможет помочь. Присоединитесь в своей молитве к молитве нашего Блаженнейшего, и тогда Господь простит нам грехи и мир восстановит в Украине, и отвратит эти страшные времена».


Также монах Афанасий предостерег украинцев от соблазна церковного раскола. «Падший монах Филарет разорвал Хитон Христов. Как учат Святые Отцы, этот грех не смывается даже мученической кровью. И на Афоне его никто никогда не признает. А Афон является определенным духовным камертоном, с которым поверяют истину»,
— цитирует Афанасия сайт УПЦ.

Монах Афанасий также заверил, что весь Афон всегда молится за митрополита Онуфрия, за наступление мира в Украине и чтобы в ней больше никогда не поднимал руку брат на брата.

Монах Афанасий известен как старец исихастириона Св.Саввы Сербскаго на Карульях, где он подвизается уже около 30 лет. В 2014 году о. Афанасий с братией анафематствовали главнокомандующего российской армией Президента России Владимира Путина за развязывание войны с братской Украиной.

Недавно украинский телеканал «1 + 1» подготовил с участием монаха Афанасия серию выпусков об Афоне.

Теги: