В Киеве остановку, носившую имя поэта-безбожника, переименовали на «Храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарица»На основании Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики» коммунальное предприятие «Киевпасстранс» переименовал остановку «Проспект Маяковского», вызвав возмущение местного атеистического общества, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

"В очередной раз киевлянам без всяких общественных слушаний, нарушая Конституцию светского государства, подсовывают новые названия остановок и улиц. На этот раз коммунальное предприятие «Киевпасстранс» переименовало трамвайную остановку «Проспект Маяковского» (поэт Владимир Маяковский известен своими антирелигиозными произведениями) в достаточно длинное и непривычное для киевлян название – «Храм в честь иконы божьей матери «Всецарица»", -- пишет сайт украинских атеистов Опиум.

Также недалеко от остановки планируют построить большой храм, удачно расположив его среди новостроек. На данный момент открыто небольшое деревянное сооружение.

"Жители окраины Троещины... пока, к сожалению, проявляют пассивное отношение как к застройке, так и переименованию трамвайной остановки", -- с сожалением констатирует сайт, добавляя, что горожане "пока еще не осознают какой вред им и их детям принесёт в будущем это церковное соседство".

Активист атеистического Общества «Разум» Максим Светляченко считает это переименование "очередным православным плевком в лицо атеистам" и призывает атеистов "активнее просвещать народ, разъясняя, чем опасна для них религия и чем может обернуться союз государства и церкви".

Теги: