«Если люблю тебя — я тебе ноги поломаю, уши откручу, глаз высосу!», — протоиерей Андрей Ткачев рассказал, как Бог любит людейНаходящийся на пике славы в РПЦ проповедник протоиерей Андрей Ткачев, переехавший из Киева на работу к московскому предпринимателю и меценату Константину Малофееву, рассказал, как Бог любит людей, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Некоторое время назад протоиерей Андрей Ткачев учил молодых прихожан «женщину ломать об колено, отбивать ей рога, ломом, ребром ладони там, кто как силен, гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину». Во время очередного выступления перед российской молодежью отец Андрей продолжил раскрывать замысел божественной любви:

«В нашем бытовом сознании любить — это что-то пушистое, мягкое... лизать, ласкать, под ушком чесать... Да ничего подобного! Любовь — это очень жесткое явление! Если я тебя люблю — то я с тебя шкуру и спущу! Но если я тебя не люблю — то плевать мне на тебя, живи, как хочешь. Ну чего я буду мучиться с тобой?.. Хочешь курить — кури, хочешь пить — пей, хочешь блудить — блуди, хочешь повеситься — повесься. Да делай что хочешь! Да плевал я вообще на тебя!.. Но если люблю тебя — я тебе ноги поломаю, и уши откручу, и глаз высосу, я тебя искалечу — но я люблю тебя! И я от тебя требую, чтобы ты поступал так, как правильно! Бог именно так любит людей».

Учение о. Андрея Ткачева вызвало оживление в блогосфере. В частности, спикер УПЦ Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) обратил внимание на особенности образования протоиерея: «В 15 лет поступил в Московское суворовское училище, по окончании которого два года обучался в Военном краснознаменном институте министерства обороны на факультете спецпропаганды со специализацией по персидскому языку. Кадровым военным не стал, институт не окончил и ушёл с формулировкой "по нежеланию учиться"».

Следует отметить, что понимание Божьей любви, высказанное о. Андреем Ткачевым, характерно не только для него. В прошлом году глава УПЦ митрополит Онуфрий рассказывал праздничную историю о том, как Николай Чудотворец хотел убить сектанта, но сделал из него инвалида.

Теги: