В Москву из Киева отправили чудотворный образ Богородицы "Призри на смирение"17 декабря состоится принесение в российскую столицу чудотворного образа Пресвятой Богородицы "Призри на смирение" из Введенского мужского монастыря УПЦ (МП) в Киеве, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рatriarchia.ru.

Образ XIX века является списком с чудотворной иконы 1420 года, явившейся на Каменном озере на древней Псковщине. В главный храм Введенского монастыря Киева он был передан схимонахиней Феодорой в 1994 году, хранившей ее у себя в течение 55 лет. В августе 1993 года лик Богородицы с Младенцем отпечатался на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшимся с ней.

В пресс-релизе организаторов привоза иконы из Киева в Москву сообщается: "Киевские ученые, проведя всестороннее исследование, пришли к выводу, что изображение на стекле является нерукотворным, и в то же время не смогли дать научного объяснения совершившемуся чуду".

В Москву из Киева отправили чудотворный образ Богородицы "Призри на смирение"Между тем еще в 2011 году киевский игумен (ныне архимандрит) Алипий (Светличный), являющийся иконописцем и настоятелем киевского храма Петра и Павла на Нивках, отмечал, что знаменитый отпечаток образа с чудотворной иконы «Призри на смирение» во Введенском монастыре на Печерске имеет вполне естественное происхождение. "Вообще-то реставраторам этот феномен хорошо известен. И очень жаль, что его объявили чудом", - писал он.

С 17 декабря по 24 декабря 2016 года образ будет находиться в храме иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыне; с 24 декабря по 31 декабря икона будет пребывать в храме пророка Илии в Черкизове; с 31 декабря 2016 года по 6 января 2017 года икона будет находиться в храме Живоначальной Троицы в Останкине.

В течение всех дней перед чудотворной иконой будут совершаться молебные пения с чтением акафиста Божией Матери.

Теги: