В круглом столе принял участие помощник благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ (МП), клирик храма преподобного Сергия Радонежского (мкр. Шевченко) иерей Илья Алдошин. Обращаясь с приветственным словом к аудитории, состоящую большей частью из студентов, отец Илья подчеркнул, что основа общества – семья и от того, будет ли укреплен институт семьи, будет зависеть развитие и процветание России, цитирует его сайт благочиния.

Накануне, 19 марта, на площади рядом с мемориальным комплексом «Подводникам-черноморцам» состоялся митинг, в котором приняли участие российские ветераны-подводники, представители командования Черноморского флота, властей Севастополя.

В сослужении военного духовенства благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта отслужил молебен о здравии и вечном спасении воинов-черноморцев, а затем обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором пожелал военнослужащим продолжать славные традиции российского подводного флота, равняясь на прославленных русских военачальников и полководцев.

Врио заместителя командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими иерей Михаил Мамаев окропил военнослужащих святой водой, сообщает сайт Севастопольского благочиния.

Теги: