«Всеукраинский союз еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины» (ОЕОУ) поздравляет всех евреев Украины с праздниками месяца Тишрей (Рош А Шана, Суккот и Симхат Тора) и объявляет о старте второго этапа акции благотворительной помощи евреям-участникам Второй Мировой Войны и жертвам нацизма, в рамках которой финансовую помощь получат более 14 000 участников акции по всей Украине, – говорится в сообщении организаторов проекта. – На первом этапе акции более 12 000 ветеранов и жертв нацизма уже получили финансовую помощь от Объединенной еврейской общины Украины. На втором этапе мы планируем расширить этот список до 14 000 человек. Для этой цели мы собрали более 7 миллионов гривен от наших спонсоров и попечителей".
 
Акция благотворительной помощи проводится как часть масштабной программы «Евреи Украины», которая стартовала в 2014 году по инициативе Объединенной еврейской общины Украины. Программа нацелена на помощь и поддержку евреев Украины во всех аспектах социальной, культурной, повседневной жизни, возрождение и дальнейшее развитие еврейского образа жизни в Украине и за ее пределами, расширение и укрепление связей между еврейскими общинами, организациями и общественными объединениями.
 
Помимо финансовой помощи, ОЕОУ организация оказывает постоянную поддержку в экстренных ситуациях, проводит консультации практически по любым вопросам, включая юридические, через наш Контакт-центр «910», куда может позвонить любой желающий и заинтересованный в еврейской жизни в Украине.
 
Сегодня программа «Евреи Украины» активно расширяется: ее участником может стать каждый еврей, подходящий под критерии «Закона о Возвращении», – имеющий документарное подтверждение о еврейском происхождении по матери, отцу, бабушке, дедушке, – а также любой гражданин Украины, которому интересна информация о еврейском образе жизни.

Теги: