Митрополит Агафангел поздравил патриарха Кирилла с 34-й годовщиной архиерейского служения

Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной церкви (УПЦ).


Митр. Агафангел посочувствовал Главе РПЦ из-за "искусственных автокефалий"

«Ваше Святейшество, дорогой наш Святейший Владыко, от лица духовенства и верующих Одесской митрополии Украинской православной церкви, православной общественности города Одессы и от себя лично сердечно поздравляю Вас с 34-й годовщиной Вашей архиерейской хиротонии. У Одесских святынь молюсь о Вас. 34 года назад милостью Божией, совершилось над Вами священнодействие, которым «Дух Святый поставил Вас блюстителем, пасти Церковь Господа и Бога», - говорится в тексте поздравлении митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, направленном патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.


«Вы, Ваше Святейшество, многие годы дарите всем нам радость Вашего таланта современного Златоуста и учителя. Об этом помнит Санкт-Петербургская духовная академия, об этом помнят города и села - многие тысячи верных православных христиан, об этом свидетельствуют Ваши печатные труды и глубоко научная богословская позиция по всем вопросам многогранного служения Церкви Христовой в мире. Об этом свидетельствуют неординарные, мудрые, растворенные любовью Христовой, проповеди, речи и выступления Вашего Святейшества по украинскому общенациональному телевидению, собравшие у экранов невиданные на Украине аудитории», - отметил митрополит Агафангел.


Он также подчеркнул, что совсем недавно вся полнота Русской Православной церкви молитвенно отмечала знаменательную дату - первую годовщину патриаршей интронизации патриарха Кирилла.


«Тяжело и ответственно первосвятительское служение в наше смутное время расколов и нестроений, когда вновь делаются попытки ослабить единство Церкви через создание искусственных автокефалий, через клеветнические статьи в прессе, через призывы к отрицанию вековых традиций. Но Вы с глубокой верой в Бога успешно несете первосвятительский Крест, возложенный на Ваши плечи», - также сказано в поздравлении митрополита Агафангела.

Теги: