Депут предложил обновить Кодекс об административных правонарушениях статьей 180-2, согласно которой за изготовление и распространение продукции, содержащей информации о сексуальной ориентации, или публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации, предусматривается штраф в размере от 300 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5,1 до 51 тыс. грн.).

Также депутат предлагает запретить проведение каких-либо парадов или фестивалей, ориентированных на пропаганду каких-либо видов сексуальной ориентации.

В пояснительной записке к законопроекту Барна отметил "моральное падение общества", связанное с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии и сексуальными маршами.

Внесение в парламент законопроекта Барна приурочил проведению Марша равенства в Киеве 17 июня.

"Надеюсь, что в следующем году не будет никаких публичных маршей, выступлений связанных с любой сексуальной ориентацией. Приглашаю всех ЛГБД и сексуально озабоченных личностей сексуально оздоровиться с оружием на востоке и выветрить дурь и бесстыдство. Ориентируйтесь на здоровье как себе и хотите, но я не хочу того видеть перед своими глазами", - написал Барна в Facebook еще в субботу.

Теги: