На круглый стол собралось 80 консультантов, душепопечителей и пасторов. Ещё около трёхсот человек смотрели онлайн трансляцию. Участники обсуждали вопросы влияния гомосексуальности на различные сферы общества и служения Церкви тем, кто хочет получить свободу от гомосексуального влечения.

Первый доклад прозвучал от Руслана Кухарчука, основателя организации «Любовь против гомосексуализма». Он признался, организация не была создана с целью реабилитации геев и лесбиянок, а для защиты института семьи и борьбы с пропагандой ЛГБТ-идеологии. Руслан привел статистику. В 2006 году в США – 52% новых выявленных ВИЧ-инфицированных в течение одного года – это были мужчины-гомосексуалисты.

«Гомосексуалисты – основная группа риска ВИЧ! Неделю назад я проверял статистику 2016 года на одном официальном американском сайте – 67% всех нововыявленных ВИЧ-инфицированных – мужчины-гомосексуалисты. Интересно, что организации, поддерживающие движение геев, существуют на деньги, выделенные специально для борьбы со СПИДОМ. Это одна из основных причин угрозы национальной безопасности, не считая разрушение института семьи!», – констатировал Руслан Кухарчук.

Среди других ЛГБТ-угроз Кухарчук назвал право на свободу слова и свободу вероисповедания и право на политический вид деятельности.

«ЛГБТ-люди – это часто люди, испытывающие угрызение совести, они признают, что их образ жизни не нормальный, они хотят справиться с этой проблемой. Таким людям мы должны помочь! Христос за них умер. Но большая часть из них – не испытывают потребности в освобождении и агрессивно навязывают гендерную идеологию в учебных заведениях. Давайте всегда будем разделять: помогать людям, нуждающимся в помощи и при этом активно выступать с протестом против пропаганды и популяризации этого образа жизни», – призвал Руслан Кухарчук.

Профессор Университета «Риджент» (США) Ольга Запорожец рассказала об исследованиях, которые они проводили среди студентов-христиан. 11% приняли гомосексуальную идентичность, 18% сообщили о постоянной однополой зависимости. Также Ольга обратила внимание на важный факт, что многие родители не знали об этом.

«Я даже не догадывался, что мой сын годами плакал в подушку в своей комнате из-за этой проблемы. Я вообще не знал его. Все это время я думал, что у нас прекрасные отношения и не имел никакого представления, что ему так сильно больно, что он даже размышлял о самоубийстве. Он пытался самостоятельно уйти от этого, выбить молитвами это влечение. Меня убивает тот факт, что я не замечал всего этого. Я все еще не отошел от этой новости», – поделился отец одного парня из Университета.

Ольга считает, что нельзя игнорировать факт, что даже среди христиан, есть немало людей с тягой к своему полу.

«Гей-сообщество принимает и оказывает поддержку таким, уверяя, что это нормально быть таким, в это же время церковь гонит или не признает. Важно создать альтернативу, чтобы церковь стала для них безопасным местом. А также нужно оказывать поддержку семьям», — добавила она.

Во время круглого стола поднимались вопросы о том, возможно ли помочь людям с влечением к своему полу восстановить свою идентичность и какие специалисты могут быть вовлечены в это.

Кандидат психологических наук Людмила Гридковец, имеющая большой опыт в консультировании людей с гомосексуальностью, уверила, что в ее случае все 100% людей восстановили свою первозданную идентичность благодаря комплексному подходу.

«Мы должны точно понимать, на каком уровне человек в первую очередь требует помощи и оказать ее», – отметила специалист.

Также она обратила внимание: «Зачастую парень, который подвержен сексуальному насилию переживает еще большую травму, чем девочка. Потому что он думает «я теперь не такой» и если он остается наедине со своей травмой он углубляется в нее еще больше. Очень важно в поддержке родителей не сильно «пережалеть» ребенка, над которым было совершенно насилие, а также не упасть в другую крайность – полностью игнорировать эту тему».

Причин, которые могли привести человека к гомосексуальности достаточно много, но как подтвердили специалисты из своей практики – основные корни тянутся из подсознания от детских травм и отсутствия доверительных отношений между родителем пола ребенка, а также от насилия.

Основатель и исполнительный директор служения «Восстановление целостности»
Уинн Камерон Томпсон подтвердил, что в его служении геям и лесбиянкам около 30% консультируемых получают полную свободу, остальные возвращаются к прежнему образу жизни.

«У всех людей свой путь восстановления, кому-то нужна всего одна молитва, а другому годы на восстановление и борьбу. Многие хотят быстрого результата и сдаются, особенно когда нет поддержки в Церкви», – отметил он.

Наталья Ужакова более 20 лет считала себя мужчиной, но благодаря познанию Бога восстановила свою идентичность. Сегодня она является консультантом служения ЛГБТ «Настоящие».

«Очень важно, чтобы Церковь пересмотрела отношение к ЛГБТ-людям, чтобы открывала сердце для таких людей, чтобы вы не отделяли таких людей, от любых других людей в зависимостях. Часто именно этот фактор отвержения удерживает людей от Бога, — сказала Наталья Ужакова.

«Церковь – хранительница Божьих стандартов, очень важно как именно она себя ведет с ЛГБТ. А христиане часто бросаются в крайности – начиная от позиции преследования и гонения людей секс-меньшинств до абсолютной лояльности. От атмосферы в церкви зависит, придет ли такой человек за помощью. Здесь важно назвать гомосексуализм грехом и в то же время протянуть руку помощи», – продолжил пастор Денис Подорожный.

Все эксперты круглого стола пришли к выводу, что ЛГБТ-людям, ищущим помощь, нужна всесторонняя поддержка: консультации специалистов, опека и менторство в церкви, забота и принятие друзей и родных, а также группы поддержки.

Более детально вопросы помощи ЛГБТ-людям рассмотрели 14-16 июня на курсе Школы консультирования «Восстановление целостности» «Как помочь ЛГБТ-людям восстановить свою идентичность во Христе».

Теги: