Посетивший мероприятие президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург», сообщил о предстоящем строительстве подобной часовни в Севастополе.

«Эти два храма будут связаны общей идеей», – подчеркнул лидер российского мотоклуба, в 2016 году ощутивший в Крыму, что Путин — помазанник Божий.

"Министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет выразил уверенность в том, что открытие часовни является историческим и знаковый событием, «символом немеркнущей памяти и веры народа Донбасса».

Патриарх Кирилл благословил открытие в Луганске часовни, напоминающей башню московского Кремля

«У каждого в сердце открытие часовни будет ассоциироваться с памятью о наших погибших боевых товарищах, – добавил он. – Георгий Победоносец – символ, оберегающий людей, которые встали на защиту своей Родины».

"Президент Южной Осетии" Анатолий Бибилов, присутствовавший на мероприятии, также отметил, что мотоклуб «Ночные Волки» стал центром политического духа и воспитания.

"Депутат Народного Совета ЛНР", президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов обратился к присутствующим на церемонии: «Я очень рад тому, что именно сегодня, в день Святого Архангела Михаила, происходит данное событие... «Объединившись с первыми лицами нашего молодого государства, я подошел к главе ЛНР Леониду Ивановичу Пасечнику и получил поддержку в строительстве часовни! Также мы обратились к патриарху всея Руси Кириллу и получили благословение».

Патриарх Кирилл благословил открытие в Луганске часовни, напоминающей башню московского Кремля

Депутат "Народного Совета ЛНР" сообщил, что в новой часовне также появится икона, переданная и подписанная патриархом Кириллом. Лидер мотоциклистов "ЛНР" еще обратил внимание на внешний вид луганской часовни, имеющей сходство с одной из башен московского Кремля.

Напомним, что в 2011 году патриарх Кирилл обсудил и одобрил создание Еврорегиона «Донбасс», объединяющего приграничные Луганскую и Ростовскую области Украины и России в единый промышленно-экономический регион. А в 2013 году глава РПЦ взял за правило собирать совещания архиереев приграничных епархий России, Украины и Беларуси для "стратегического расширения и углубления российско-украинско-беларусских связей".

Теги: