Богослужение провел благочинный Севастопольского округа УПЦ (МП) протоиерей Сергей Халюта.

На сайте Севастопольского благочиния отмечается, что в состав полка входят бывшие служащие украинского «Беркута» из Севастополя, которые «принимали участие в кровавых событиях в Киеве в январе-феврале 2014 года, когда произошел государственный переворот, результатом которого стала «Русская весна» в Крыму».

«Указом Президента РФ № 157 от 5 апреля 2016 г. образована Федеральная служба войск национальной гвардии РФ. В нацгвардию вошли внутренние войска МВД [РФ], в том числе специальные подразделения – ОМОН, СОБР, Вымпел. После воссоединения Севастополя и Крыма с Россией было принято решение оставить «Беркут» в названии [севастопольского] спецполка, учитывая его боевую историю в составе Украины», – говорится на сайте Севастопольского благочиния.

В Севастополе благочинный УПЦ (МП) во время панихиды по «беркутовцам» назвал украинские власти «людьми, пришедшими из тьмы»

«Совсем молодые сотрудники милиции отдали в городе-герое Киеве самое дорогое – жизнь. Отдали за Отечество, защищая закон государства, которому служили. Случилась страшная трагедия в Киеве, когда власть совершенно беззаконно и вероломно захватили люди, пришедшие из тьмы», – высказался о. Сергей Халюта, по окончании богослужения подарив каждому икону архистратига Михаила с напечатанным на обороте 90-м псалмом.

Примечательно, что во время панихиды в соборе присутствовали люди, имевшие на себе символику группировки «ДНР», признанной в Украине террористической.

Теги: