Программа обучения является плодом сотрудничества нескольких партнеров - Христианского университета Риджент (США, Вирджиния Бич), Украинской евангельской теологической семинарии (Украина, Киев) и Центра психологического консультирования и травматерапии «Open Doors» (Украина, Киев).

Преподавать участникам будут профессиональные лицензированные психологические консультанты из США. Они расскажут о психосоциальном развитии в детстве и подростковом возрасте; о том, как диагностируется аутизм и другие психические расстройства; о последствиях травматических событий для ребенка и что с ними делать; об игротерапии, как методе работы с детьми.

В рамках обучения пройдет семинар, на котором участники обучатся предоставлению первой психологической помощи, получат навыки поддержки людей при потери и горевании, предупреждения собственной усталости от сочувствия другием и управления стрессом, а также узнают, в чем нуждаются военные, возвращаясь к мирной жизни и как проходит процесс их реадаптации.

По окончанию занятий ученики получат сертификат. Участники мероприятий с высшим психологическим образованием и студенты последних курсов психологических факультетов смогут продолжить обучение на соответствующих двухгодичных программах последипломного образования.

«На сегодняшний день в ситуации затянувшихся боевых действий, наличия большого количества вынужденно перемещенных граждан и семей, которые столкнулись с потерей  близких, нужда в психологах, подготовленных работать с травмой, как взрослых так и детей, стоит  очень остро, — отметили организаторы. — С вопросами травмы сейчас сталкивается каждый волонтер, капеллан, служитель поместной церкви или специалист психологической отрасли. Помогая людям, они видят их боль, страдания, опыт физического и сексуального насилия, вторичную травму. Поэтому важность подготовки специалистов, которые могут предоставлять квалифицированную помощь тяжело переоценить».

Теги: