Трем женщина из Черкасского района вручили награды за материнскую самоотверженность. Многодетные матери отмечены званием мать-героиня.

«Наше население уменьшается, а многодетные мамы дают надежду на то, что у нашего государства есть будущее», — отметил глава семейного комитета областного Движения Реформации Юрий Биевец.

Среди приглашенных мамы от трех до тринадцати детей. «Мы, когда с мужем поженились у нас, не было долгое время своих детей. И мы молились: «Бог, если ты не дашь нам своих детей, то мы возьмем себе из приюта или усыновим». И потом у нас родилась свой ребенок, за ней второй, однако желание взять детей из приюта осталось», — поделилась Евгения Футоймас, которая с мужем воспитывает двое собственных и пятеро приемных детей.

Каждая мама по завершению получила подарок.

Присоединились к поздравлениям и поддержали праздник председатель Черкасского городского объединения многодетных семей Евгения Гордейчук, председатель районной государственной администрации Анатолий Яриш, народный депутат Украины Владислав Голуб, военный комиссар Евгений Курбет, благотворительная общественная организация «Сыновья Черкащины».

Теги: