Во время мероприятия будут показаны знаковые события библейской истории – предательство Иуды, отречение Петра, заговор первосвященников, встреча Христа с Иродом Антипой, суд Понтия Пилата и кресный путь Иисуса.

Над постановкой работали несколько месяцев христиане-протестанты. Специально для исторической реконструкции изготовили аутентичные костюмы по изображениям и археологическим находкам той эпохи, заказывали изготовление натуральных бород и париков для главных героев.

В Одессу приедут 30 профессиональных реконструкторов из Италии, Румынии, Польши и Украины. В преддверии постановки, 25-го апреля, они установят на Дерибасовской мини-лагерь римских легионеров. Здесь будут устраивать показательные марши и бои в полном обмундировании той исторической эпохи. А также установят точные копии боевого орудия и древнего гриля, на котором легионеры будут готовить еду на центральной улице Одессы.

«Мы хотим напомнить одесситам истинную суть праздника Пасхи, — отметил Денис Сердиченко, старший пастор Одесской народной церкви. – Многие привыкли, что Пасха – это праздник чревоугодия и разукрашенных яиц. Мы же хотим напомнить, что Пасха – это праздник торжества добра над злом, подвига Иисуса Христа, который принес себя в жертву, чтобы искупить человеческие грехи».

В этот год реконструкция пройдет при участии Украинского Межцерковного Совета.

«Пасхальная реконструкция» состоится в Одессе уже в седьмой раз. Это самое масштабное в Украине театрализованное костюмированное действо под открытым небом, посвящено последним дням жизни Иисуса Христа. Ранее против этой реконструкции протестовала Одесская епархия УПЦ (МП), митрополит Агафангел (Саввин) пытался запретить постановку, поскольку ее организовали неправославные христиане.

Теги: