«Завершился крусейд с Никки Крузом и Гари Вилкерсоном. Бог подарил прекрасную погоду и полный стадион людей. Сотни вышли к покаянию», — заявил президент Евангельской теологической семинарии Василий Войтович.

Помимо крусейда, миссионеры встретились с местными чиновниками в кабинете главы Черновицкой областной госадминистрации. В завершение ее встречи участники совершили молитву о благословении Украины и правительства.

Организаторами крусейда выступили Объединение Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской в Черновицкой области, Объединение церквей Евангельских христиан-баптистов и Евангельская Теологическая Семинария.

Никки Круз родился в 1938 году в семье шамана и колдуньи, посвятивших себя служению дьяволу. В детстве дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Мать избивала его до потери сознания. В пятнадцать лет парень оказался в Нью-Йорке в страшной бандитской группировке «Мау Маус», названной в честь кровожадного африканского племени. И уже в 16 лет он сам возглавил ее. Никки стал жестоким «зверем», которого боялась даже полиция. Когда в очередной раз он попал в тюрьму, ему был поставлен "диагноз" психиатра: «Ты мертв и опасен. Для тебя нет надежды». Однажды Никки привел членов своей банды на служение, где безумный ради Христа Дэвид Вилкерсон собрал 12 враждующих банд в одном месте. Во время проповеди Дэвида многие из двух тысяч бандитов плакали навзрыд. Там и сам Никки обретал спасение… Через служение евангелиста Дэвида Вилкерсона преступник стал миссионером.

Книга Никки Круза «Беги, малыш, беги» разошлась по миру в количестве 14 миллионов копий, став бестселлером. В 2011 году в Голливуде состоялись съемки фильма, основанного на реальных событиях его жизни. За последние полвека Никки Круз провел в разных странах мира огромную социальную работу с тяжелыми подростками, а также с людьми, не имеющими надежды на будущее. Сам Никки семейный человек, в 2011 году чета Круз праздновала золотую свадьбу.

Теги: