Цель #PENUELCAMP – помогать пасторам и поместным церквям взращивать поколение будущих лидеров среди молодежи, фокусируя их внимание на Боге. В кэмпе молодые люди учатся эффективно проводить время в тайной комнате, переживают личную встречу с Господом и посвящают Ему свои жизни.

Координаторы приготовили насыщенную развлекательную программу, но главное ожидало молодых людей на богослужениях. Актуальным посланием делились спикеры лагеря – Александр Чувиров, Анатолий Диваков и Виталий Максимюк.

«В 21 веке у молодежи так много вызовов, поэтому, когда мы выделяем время, чтобы искать Бога, Господь не оставляет это без внимания. Я был восхищен! Здесь столько молодых людей! — рассказал Виталий Максимюк, старший пастор «Церкви Завета» (Новосибирск, Россия). — Я считаю, это очень правильное времяпрепровождение для молодежи, здорово, что есть такие лагеря».

Олег Шмидт, пастор церкви «Спасение в Иисусе» (Черноморск) отметил: «В этом лагере очень здорово получается именно погрузить молодежь в молитвенную комнату. Да, в начале им непривычно: другая обстановка, палатки и т.д. Но через некоторое время, когда они погружаются в поклонение, они ощущают, что они это могут. Поэтому я как пастор вижу большую необходимость, чтобы подобные лагеря были. Не только летом, но и зимой. Потому что это уединение, встреча с Богом, и для молодых людей это очень хорошо. Я вижу, что после таких лагерей молодежь очень сильно вдохновлена, они переживают Бога и у них есть резерв, ресурс двигаться дальше, искать Бога. Когда они пережили Бога, они хотят еще и еще этой встречи. Я как пастор очень хочу, чтобы каждая церковь проводила подобные мероприятия, потому что это вклад в молодежь, в будущее, и в их духовное развитие. А когда молодежь духовно развивается, тогда будут и сильные церкви, и сильное евангельское развитие».

Следующий #PENUELCAMP пройдет в России во Владивостоке с 1 по 8 августа.

Теги: