Программа Школы состояла из лекций, семинаров, интерактивов и панельной дискуссии. Диапазон тем включил в себя общий обзор идей современного мира, их фундамент; анализ идеологии в искусстве и влияния идеологических течений на экономику, политику, образование, медиа и экологию.

На протяжении недели организаторы ЛШР2019 ОО «Служение Восточноевропейской Реформации» формировали у слушателей Школы навык распознавания «правых» и «левых» идеологий. Они фокусировали внимание участников на важности целостного библейского мировоззрения для эффективного противостояния мейнстриму в медиа, общественно-политической сфере и экономике, а также анализировали библейский взгляд на страну, нацию и государство.

Цели Школы включают в себя формирование целостного библейского мировоззрения у христиан; подготовку миссионеров для служения во всех сферах жизни общества и помощь пасторам в их служении интеллигенции.

«Недостаточно только понять вызовы современности или будущего. Вопрос в том, что мы, как церковь, сможем сделать на локальном уровне. И тут существует несколько аспектов: молитва за изменения в конкретных сферах; общее виденье церкви; проповедь в церкви о целостном библейском мировоззрении.  Год Реформации показал то как много могут сделать церкви, объединившись вокруг общей идеи, но они могли бы быть еще более эффективными, если бы были заранее подготовленными. Поэтому сегодня мы и рассматриваем будущие вызовы, чтобы быть готовыми, когда они станут актуальными», — отметил руководитель ОО «Служение Восточноевропейской Реформации» Ярослав Лукасик, подводя итоги Летней школы Реформации.

Теги: