В частности, на площади Нахимова в Севастополе состоялось торжественное возложение цветов к Мемориалу героям обороны Севастополя 1941—1942 гг. В возложении приняли участие руководство города, Черноморского флота РФ, представители казачества, общественных организаций Севастополя, от УПЦ (МП) — благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Представители УПЦ (МП) ежегодно принимают участие как в Дне России, так и в годовщинах "воссоединения Крыма с Россией".

Накануне представители УПЦ (МП) приняли участие в праздновании Дня Победы во Второй мировой войне. Празднование началось в Севастополе с торжественного построения личного состава а Черноморского флота РФ на площадке перед штабом флота. После приветственного слова командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова, был отслужен праздничный молебен, который совершил помощник благочинного Севастопольского округа по работе с вооруженными силами иерей Александр Григорьев.

Кроме того, в храмах епархии были совершены панихиды о советских воинах, а настоятель храма Всех святых в земле Российской просиявших пгт. Мирный (Евпаторийское благочиние) иерей Георгий Меликян также совершил богослужение в сквере «Морских Авиаторов», который был заложен в 2016 году в честь 100-летия Морской авиации России.

В эти же дни в Крымской епархии прошла акция "Цветущая Георгиевская лента", а в Севастопольской бухте благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта вместе с российским руководством города и командующим Черноморским флотом РФ вице-адмиралом Игорем Осиповым на катере совершили объезд парадного строя военных кораблей.

Теги: