Верное казачество Украины отхлестало провинившегося казака нагайкой и получила от него, как и положено, благодарность"Верные казаки всегда говорят правду и не стыдятся своих просчётов. Ошибка – это повод её исправить и не повторять в дальнейшем. Так произошло в Днепродзержинске", - сообщает сайт сайт Верного казачества Украины, .

9 мая казаки Днепродзержинского полка Верного Казачества (Днепропетровская обл.) собрались у стелы Победы, где провели памятное мероприятие. Атаман полка вручил медали, переданные отличившимся казакам из военкомата. Один из казаков, получивших медаль, уже вернувшись домой, перебрал лишнего и стал гонять соседей. Те вызвали милицию.
Атаману пришлось вызволять «наотмечавшегося» казака. Казака вызволили, и виноватый предстал перед советом стариков.

Старики присудили наказание нагайкой. Провинившийся сам разделся и лёг на лавку… После причитающихся ударов тяжелой атаманской нагайкой, казак встал и поблагодарил братьев-казаков за науку.

"Думается, в следующий раз и он, и его товарищи будут помнить урок, не превысят меры и не унизят звание казака", - резюмирует сайт Верного казачества Украины.

Как известно, Верное казачество, зарегистрированное в Украине как всеукраинская организация, возглавляется атаманом Алексеем Селивановым, прихожанином Ионинского монастыря, сотрудником двух Синодальных отделов УПЦ (МП) - по делам молодежи и по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодежи. Алексей Селиванов является также одним из руководителей движения россиян Украины - "Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС)".

Теги: