Грузинская Православная Церковь отвергла проект документа Всеправославного собора об отношении к инославнымНа заседании Священного Синода Грузинской Православной Церкви, которое состоялось 16 февраля, Католикос-Патриарх Илия II объявил, что Синод отверг документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», подготовленный для предстоящего Всеправославного собора, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на TheOrthodoxChurch.info.

Грузинская Церковь обжаловала также и другие документы, подготовленные ко Всеправославному собору, проведение которого планируется в июне этого года на Крите.

Принять участие в предстоящем Великом Соборе должны все четырнадцать поместных автокефальных Православных Церквей. При этом документы, в отношении которых не будет достигнуто всеобщего согласия, будут сняты с повестки дня.

«Святой и Великий собор должен состояться в июне... Наша Церковь останется на старом календаре... Наша Церковь была, есть и будет защитницей Православия. Грузинская Православная Церковь отвергает проект документа об экуменизме, приготовленный к Великому собору. Наша Церковь — это то, что спасло нашу страну и наш народ».

Теги: