"Благодарю Бога и всех друзей кто молился об этой встрече. Она прошла в удивительной атмосфере. Папа Франциск говорит немного по украински. Он рассказал что в детстве помогал в Аргентине в украинской миссии, там и выучил. Я передал ему привет и благодарность от украинского народа и особенно волонтеров , которые используя ресурсы гранда " Папа для Украины" помогают в зоне АТО", — написал пастор на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Сергея Демидовича, Папа сказал, что Украина у него в сердце и он лично вовлечён в процесс помощи и спасения. "Ну конечно же главный разговор был о WWO (Мир без Сирот) я передал ему наше видение... Я смотрел, как его глаза наполнились слезами и понимал, что этот человек реально слышит чужую боль. Папа говорил о том, что его сестра также усыновила двоих детей. Говорил он об одиночестве детей даже в семьях. Все это даёт мне надежду, что Господь задействует авторитет Римского Папы Франциска, для того чтобы голос за сирот возвысился по всей земле и также и в католической церкви", — отметил пастор Сергей Демидович.

Он подарил Папе колокольчики ручной работы из Славянска. "Я сказал, что мы как маленькие колокола уже бьем в набат, но важно, чтобы и он как большой колокол возвысил голос за сироту. Также я передал ему фильмы о сути откровения WWO и трактаты. Евгений Якушев (спасибо ему огромное! ) переводил меня а также передал ему письма и памятный подарок с Украины... На прощание Папа Франциск пожал руку и сказал: "Ты - человек Божий! Конечно это приятно, но главное, это мне даёт понимание, что он услышал меня сердцем", — пишет пастор.

Теги: