Как отмечают в правоохранительных органах, Александр Калинин в 2002 году был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы.

"Александр Калинин был судим по части 2 статьи 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами), по части 3 статьи 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)", — сказал собеседник агентства.

В настоящий момент Калинин и трое его сподвижников по ХГСР арестованы по уголовным делам: лидеру вменяют статью "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", а рядовым членам, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Ранее организация "Христианское государство — Святая Русь" разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма "Матильда". В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как "желание унизить святых православной церкви". Камапанию против фильма "Матильда" начала около года назад депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, бывший крымский прокурор.

Теги: