Недавно архиепископ Лонгин выступил с церковной проповедью, из которой выяснилось, что он воспитывает у детей-сирот фобию к электронным документам, обещает "кару Господню" парламенту, а предполагаемую автокефалию объявил "церковью антихриста".

Спустя несколько дней в интернете и православных чатах появились призывы усиленно молиться за владыку-исповедника, на которого готовится покушение. В частности, 8 июня некто Антоний Карпов через сайт Frontnews.eu извещает: "Только что поступила по информация о том, что украинские власти приказали убрать Его (Владыку Лонгина) в течение двух недель, за правду, за то, что он открыто говорит людям правду и ведёт людей по Истинному пути. Попросите всех молиться о Нем. Боже, Милостивый, спаси и сохрани Владыку Лонгина. Пресвятая Богородица отведи от Него все напасти. Очень прошу распространить эту информацию, будем молиться за Него".

Такого же содержания сообщения — "Дорогие сомолитвенники!... Появилась подлинная информация о том, что украинские власти приказали убрать владыку Лонгина в течение двух недель..." — появились в различных электронных группах верующих УПЦ/РПЦ.

Следует отметить, что тема об убийстве владыки Лонгина (Жара) не нова. В 2017 году, на пике борьбы с экуменическим курсом патриарха Кирилла, владыка Лонгин якобы был "отравлен и ждал смерти", но "чудом исцелился".

Некоторые наблюдатели делают вывод, что как только владыка Лонгин выступает с критикой власть предержащих в Церкви или государстве, в православной среде сразу появляется информация о том, что его хотят за это убить.

Фото Facebook

Теги: