«Это уже не первая встреча с Патриархом Иерусалимским Феофилом III, но всегда важно получить духовное воодушевление и вдохновение здесь, в Иерусалиме. Обсуждали будущее нашей Поместной Церкви и еще много другого», – сообщил 19 июня на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что 18 июня Павел Климкин высказал уверенность в том, что Вселенский Патриарх Варфоломей выдаст Томос о предоставлении православной Церкви в Украине автокефалии и создании единой Украинской Поместной Православной Церкви «в ощутимой перспективе».

«Решение, на самом деле, есть. Решение будет обсуждаться и приниматься Синодом. Затем будет процесс формирования единой Церкви... И, в конце концов, этот Томос будет передан новой Церкви. И я очень надеюсь, что это будет в ощутимой перспективе. Я также над этим работаю, говорю с настоятелями, патриархами, епископами, разными Церквами... Если честно, я много чему научился, сейчас могу читать лекции по истории Церкви... Я считаю, что у нас есть реальный шанс именно сейчас. И это фантастически важно для Украины... Уверен, что это будет», – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что процесс формирования единой Церкви в Украине будет независимым, поскольку в стране Церковь отделена от государства.

Теги: