Мероприятие началось в Симферополе с торжественного построения личного состава "Главного управления МЧС России по Республике Крым", после чего состоялся "благодарственный молебен об Отечестве, который провел настоятель Храма-часовни во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории Главного управления МЧС России по Республике Крым протоирей Дмитрий Кротков, руководитель военного отдела Симферопольской и Крымской епархии", пишет сайт епархии.

В продолжение мероприятия было проведено торжественное построение личного состава возле памятной стеллы "Пожарным Крыма". Временно исполняющий обязанности по должности начальника "Главного управления МЧС России по Республике Крым" Александр Еремеев поздравил сотрудников с Днем флага Российской Федерации, после чего была дана команда возвести на вершину флагштоков флаг России.

Накануне в с. Запрудное настоятель храма свщмч. Порфирия Крымской епархии УПЦ (МП) посетил российскую воинскую часть на горе Кастель близ г. Алушта. "В ходе беседы батюшка рассказал о праздниках второй половины июля и августа. Подробно беседовали о празднике Крещения Руси, о Святом равноапостольном князе Владимире, о его трудах в делах крещения русского народа, о традиции крещения людей в храмах в этот день", - пишет сайт Крымской епархии УПЦ.

Кроме того, 24 августа настоятель Свято-Никольского храма-памятника УПЦ (МП) в Севастополе протоиерей Георгий Поляков совершил благодарственный молебен на палубе старейшего боевого корабля ВМФ РФ сторожевика "Сметливый" после проведения судном комплекса различных учений по ведению боя. В торжественной церемонии принял участие командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Моисеев, заместители командующего флотом, члены семей военнослужащих, моряки, ветераны соединения надводных кораблей. По окончании молитвы отец Георгий обратился ко всем присутствующим с пастырским словом.

Также 24 августа, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, автомобильный «Царский Крестный Ход», следующий из Магадана через всю Россию и Беларусь в Санкт-Петербург, прибыл в Севастополь - в Свято-Владимирский собор в Херсонесе. На пути из Магадана участники царского крестного хода устанавливают поклонные кресты с надписью «Господи спаси и сохрани Россию». Как сообщает сайт епархии, "обойти границы России, посетить молебны и службы в различных городах России, а также установить поклонные кресты в памятных местах - вот основные цели автомобильного крестного хода".

В этот же день, 24 августа, в соответствии с распоряжением митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря во исполнение благословения митрополита Киевского Онуфрия "во всех храмах и монастырях Симферопольской и Крымской епархии были совершены молебны о мире и согласии на Украине".

В частности, молебны прошли в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, поселке Кача, в храме святых апостолов Петра и Павла Севастопольского благочиния, собрав немногочисленных прихожан. По окончании молебна "О мире во время междоусобные брани, и утолении и престатии раздоров, крамол и нестроений внутренних…" в храмах была также прочитана "молитва о мире, благословленная Его Святейшеством, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом".

Следует отметить, что на подконтрольной Украине территории УПЦ (МП) отмечала День государственного флага и День независимости Украины.

Теги: